Новости

Уровень цифровизации в России пока недостаточен для работы по международным стандартам

09 января 2009
Версия для печати
Министерство связи и массовых коммуникаций перенесло срок перехода на использование префиксов «00» и «0» на 2010 г. Ранее приказ Мининформсвязи предусматривал введение таких префиксов для междугородной и международной связи в 2008 г., а на 2009 г. был запланирован переход на использование закрытой десятизначной нумерации.

Переход на новый план нумерации ведомство планирует провести по мере готовности сетей традиционных операторов связи. В то же время по состоянию на начало 2009 г. большинство операторов по всей России не готовы к переходу на работу в новых условиях - на аналоговом сегменте сетей введение десятизначных номеров - технологически сложный процесс.

Так, сеть МГТС цифровизирована примерно на 64%, а в компании сообщают о намерении завершить модернизацию не ранее 2011 г. «Связьинвест» планировал к концу 2008 г. модернизировать примерно 75% каналов межрегиональных компаний холдинга.

Цифровая интегрированная сеть Гарс Телеком изначально реализована с использованием современного оборудования и уже готова к работе в новых условиях.